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martes, 12 de abril de 2016

Phenylalanina (Fenilalanina) + Li$ta de alimento$ que contienen fenilalanina


La fenilalanina es un aminoácido. Se encuentra en las proteínas como L-fenilalanina, siendo uno de los 10 aminoácidos esenciales para el ser humano. La fenilalanina está presente también en muchos psicoactivos. Wikipedia
Fórmula: C9H11NO2
Masa molar: 165,19 g/mol

La Phenylalanina (Fenilalanina): es un aminoácido que se encuentra en el cerebro, que ayuda a formar neurotransmisores que trabajan en los centros del estado de ánimo del cerebro, utilizado para aliviar la depresión.

La DL-Phenylalanine bloquea la encefalinasa que es una sustancia que disminuye el dolor, por lo que es útil para dolor crónico, también en casos de osteoartritis y artritis reumatoidea. La Fenilalanina juega un papel clave en la biosíntesis de tirosina.
Dosis: Para adultos, tomar una (1) tableta al día, Mejor si se toma con el estómago vacío.

La fenilalanina es un aminoácido esencialaromático neutro, al igual que la tirosina y eltriptófano. Es un aminoácido no polar, siendo uno de los aminoácidos más hidrófobos. Su símbolo es F en código de una letra y Phe en código de tres letras. Es parte también de muchos psicoactivos.

Se ha visto que la fenilalanina tiene la habilidad de bloquear ciertas enzimaslas encefalinasas en el sistema nervioso central, que normalmente se encargan de degradar las hormonas naturales parecidas a la morfina. Estas hormonas se llamanendorfinas y encefalinas y actúan como potentes analgésicos endógenos.

Es por tanto efectiva como tratamiento para el dolor de espalda baja, dolores menstruales, migrañas, dolores musculares, de artritis reumatoide y de osteoartritis. Asimismo es usada en tratamientos antidepresivos.

La L-fenilalanina se puede transformar por una reacción catalizada por la enzima fenilalanina hidroxilada, en tirosina. Es también precursor de lascatecolaminas, como la L-dopa (L-3,4 dihidroxifenilalanina), la noreprinefrinay la epinefrina, a través de una etapa en la que se forma tirosina. Por otra parte, se encuentra en la estructura de neuropéptidos, como la somastotina,vasopresina, melanotropina, encefalina, hormona adrenocorticotropina (ACTH),angiotensinasustancia P y colecistoquinina..

Funciones que desempeña:

Dentro de las funciones que la fenilalanina realiza en el organismo, estas son algunas de ellas:
  • Ayuda a aliviar el dolor.
  • Ayuda en la prevención y tratamiento de la depresión, elevando el estado de ánimo.
  • Puede estar relacionada con el sentimiento de estar enamorado.
  • Actúa como un estimulante cerebral.
  • Ayuda a incrementar los niveles de endorfinas.
  • Nos ayuda a regular el ritmo cardíaco.
  • Ayuda en resolver problemas de pigmentación de la piel ya que interviene en la producción del colágeno, fundamentalmente en la estructura de la piel y el tejido conectivo.
  • Ayuda a reducir la sensación de apetito.
  • Ayuda a disminuir los síntomas de algunas enfermedades neurológicasya que participa en la formación de diversas neurohormonas.
  • Promueve el estado de alerta y la vitalidad.
  • Ayuda a la memoria y el aprendizaje.
Su déficit puede provocar:

Estos son algunos de los trastornos que produce en el organismo, su carencia:
  • Falta de reflejos y reacción.
  • Alteraciones del ritmo cardíaco.
  • Fenilcetonuria, enfermedad genética que se debe a la carencia de la enzima fenilalanina hidroxilasa o de la dihidropterina reductasa (DPHR). Afecta gravemente al cerebro durante el crecimiento y el desarrollo.
  • Alcaptonuria, enfermedad hereditaria que causa orinas negruzcas y frecuentes cálculos renales.

Lista de alimentos que contienen fenilalanina

Lista de alimentos que contienen fenilalanina
La fenilalanina es un aminoácido esencial presente en alimentos como las lentejas.

La fenilalanina es un aminoácido que se utiliza para hacer las proteínas y sustancias químicas cerebrales incluyendo dopamina, adrenalina y hormonas tiroideas. Puesto que nuestro cuerpo no puede fabricar fenilalanina, debemos obtenerla en los alimentos. La fenilalanina se encuentra en la mayoría de los alimentos que contienen proteínas y también en el edulcorante artificial espartame. La dosis recomendada es aproximadamente de 1.000 mg para el adulto promedio. Las deficiencias son infrecuentes. Un raro desorden metabólico llamado fenilcetonuria o PKU, ocurre en personas que no pueden metabolizar la fenilalanina y puede llevar a retraso mental irreversible. Las personas con PKU deben llevar una dieta que evite la fenilalanina.



Carne y pescado.


La mayoría de las variedades de pescado contienen los requerimientos diarios de fenilalanina.

La mayoría de las variedades de pescados tienen altas cantidades de fenilalanina, en algunos casos casi 1.000 mg / 100g, que es lo necesario en un día entero. Esto incluye el bacalao, cangrejo, langosta, mejillones, ostras, atún, salmón y las sardinas.La carne, siendo un alimento de alto valor proteico, es también alta en fenilalanina, en muchos casos que contiene más fenilalanina por porción que el pescado. El tocino,la carne de res, pavo, hígado, pollo y gelatina contienen más de 1 gramo de fenilalanina por porción de 3 onzas.

Huevos y productos lácteos.


Muchos productos lácteos son altos fenilalanina.

Muchos productos lácteos son altos en fenilalanina. El queso y la leche, en particular, contienen más de 1.000 mg/porción. el queso crema y la crema, que son más altos en grasa y bajos en proteínas, contienen cantidades menores, pero aún por encima de 100 mg. Un huevo contiene más de 500 mg fenilalanina.

Legumbres y frutos secos.


La mayoría de los frutos secos son altos en proteína.

La mayoría los frutos secos son altos en proteína, de las cuales se deriva una cantidad significativa de fenilalanina. Cinco nueces contienen 540 mg, 10 almendras contienen 980 mg y 30 cacahuates tostados 1.400 mg. La mantequilla de maní contiene más de 1.000 mg por casi una onza. De las legumbres, los garbanzos y lentejas contienen más fenilalanina, aproximadamente 400 mg/porción. Los productos de soya, incluyendo la proteína aislada de soya, la harina de soja y el tofu, también son buenas fuentes.

Aspartame.


El espartame se encuentra en más de 6.000 productos.

De acuerdo al Aspartame Information Center, el Aspartame se encuentra en más de 6.000 productos, incluyendo bebidas gaseosas, goma de mascar, yogurt, gelatina y jarabes para la tos, además de algunos fármacos como Alka-Seltzer y Benadryl. El Aspartame es mitad fenilalanina, por peso. Por lo tanto, un paquete de 36 mg contiene 18 mg de fenilalanina. Un refresco sin azúcar tiene el equivalente de cinco paquetes, lo que equivale a 90 mg de fenilalanina, o la cantidad presente en una porción de queso crema. 
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