La
fenilalanina es un aminoácido. Se encuentra en las proteínas como
L-fenilalanina, siendo uno de los 10 aminoácidos esenciales para el ser
humano. La fenilalanina está presente también en muchos psicoactivos. Wikipedia
Fórmula: C9H11NO2
Denominación de la IUPAC: Phenylalanine
Masa molar: 165,19 g/mol
La Phenylalanina (Fenilalanina): es un aminoácido que se encuentra en el cerebro, que ayuda a formar neurotransmisores que trabajan en los centros del estado de ánimo del cerebro, utilizado para aliviar la depresión.
La
DL-Phenylalanine bloquea la encefalinasa que es una sustancia que
disminuye el dolor, por lo que es útil para dolor crónico, también en
casos de osteoartritis y artritis reumatoidea. La Fenilalanina juega un
papel clave en la biosíntesis de tirosina.
Dosis: Para adultos, tomar una (1) tableta al día, Mejor si se toma con el estómago vacío.
Dentro de las funciones que la fenilalanina realiza en el organismo, estas son algunas de ellas:
- Ayuda a aliviar el dolor.
- Ayuda en la prevención y tratamiento de la depresión, elevando el estado de ánimo.
- Puede estar relacionada con el sentimiento de estar enamorado.
- Actúa como un estimulante cerebral.
- Ayuda a incrementar los niveles de endorfinas.
- Nos ayuda a regular el ritmo cardíaco.
- Ayuda en resolver problemas de pigmentación de la piel ya que interviene en la producción del colágeno, fundamentalmente en la estructura de la piel y el tejido conectivo.
- Ayuda a reducir la sensación de apetito.
- Ayuda a disminuir los síntomas de algunas enfermedades neurológicasya que participa en la formación de diversas neurohormonas.
- Promueve el estado de alerta y la vitalidad.
- Ayuda a la memoria y el aprendizaje.
Estos son algunos de los trastornos que produce en el organismo, su carencia:
- Falta de reflejos y reacción.
- Alteraciones del ritmo cardíaco.
- Fenilcetonuria, enfermedad genética que se debe a la carencia de la enzima fenilalanina hidroxilasa o de la dihidropterina reductasa (DPHR). Afecta gravemente al cerebro durante el crecimiento y el desarrollo.
- Alcaptonuria, enfermedad hereditaria que causa orinas negruzcas y frecuentes cálculos renales.
Lista de alimentos que contienen fenilalanina
La
fenilalanina es un aminoácido que se utiliza para hacer las proteínas y
sustancias químicas cerebrales incluyendo dopamina, adrenalina y
hormonas tiroideas. Puesto que nuestro cuerpo no puede fabricar
fenilalanina, debemos obtenerla en los alimentos. La fenilalanina se
encuentra en la mayoría de los alimentos que contienen proteínas y
también en el edulcorante artificial espartame. La dosis recomendada es
aproximadamente de 1.000 mg para el adulto promedio. Las deficiencias
son infrecuentes. Un raro desorden metabólico llamado fenilcetonuria o
PKU, ocurre en personas que no pueden metabolizar la fenilalanina y
puede llevar a retraso mental irreversible. Las personas con PKU deben
llevar una dieta que evite la fenilalanina.
Carne y pescado.
La
mayoría de las variedades de pescados tienen altas cantidades de
fenilalanina, en algunos casos casi 1.000 mg / 100g, que es lo necesario
en un día entero. Esto incluye el bacalao, cangrejo, langosta,
mejillones, ostras, atún, salmón y las sardinas.La carne, siendo un
alimento de alto valor proteico, es también alta en fenilalanina, en
muchos casos que contiene más fenilalanina por porción que el pescado.
El tocino,la carne de res, pavo, hígado, pollo y gelatina contienen más
de 1 gramo de fenilalanina por porción de 3 onzas.
Huevos y productos lácteos.
Muchos
productos lácteos son altos en fenilalanina. El queso y la leche, en
particular, contienen más de 1.000 mg/porción. el queso crema y la
crema, que son más altos en grasa y bajos en proteínas, contienen
cantidades menores, pero aún por encima de 100 mg. Un huevo contiene más
de 500 mg fenilalanina.
Legumbres y frutos secos.
La
mayoría los frutos secos son altos en proteína, de las cuales se deriva
una cantidad significativa de fenilalanina. Cinco nueces contienen 540
mg, 10 almendras contienen 980 mg y 30 cacahuates tostados 1.400 mg. La
mantequilla de maní contiene más de 1.000 mg por casi una onza. De las
legumbres, los garbanzos y lentejas contienen más fenilalanina,
aproximadamente 400 mg/porción. Los productos de soya, incluyendo la
proteína aislada de soya, la harina de soja y el tofu, también son
buenas fuentes.
Aspartame.
De
acuerdo al Aspartame Information Center, el Aspartame se encuentra en
más de 6.000 productos, incluyendo bebidas gaseosas, goma de mascar,
yogurt, gelatina y jarabes para la tos, además de algunos fármacos como
Alka-Seltzer y Benadryl. El Aspartame es mitad fenilalanina, por peso.
Por lo tanto, un paquete de 36 mg contiene 18 mg de fenilalanina. Un
refresco sin azúcar tiene el equivalente de cinco paquetes, lo que
equivale a 90 mg de fenilalanina, o la cantidad presente en una porción
de queso crema.
EXCLU$IVO DE NUE$TRO PRODUCTO
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