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miércoles, 28 de octubre de 2015

Ojo Pelao con el Aceite: el veneno más escaso... Y ESTE 6 DE DICIEMBRE MAS OJO PELAO CON L@S COMUNI$TOIDE$ DIFRA$AD@$ DE OVEJ@$... UNID@S SOMOS MAS ¡

Desde hace aproximadamente 2 años, las estadísticas del Banco Central de Venezuela muestran que el aceite falta en 8 de cada 10 comercios. ¿Qué tan mala es esta ausencia?

Advertencia

Hay dos tipos de personas que deben abstenerse de leer esta nota: los que creen que la rebolucion y la felicidad consiste en poder escoger entre muchísimas marcas cuál será la encargada de acabar con su mísera vida y aquellos que están convencidos (y asqueados) de que estudiar el origen de las cosas es una especie de invitación a pasear en guayuco por el bulevar de Sabana Grande todas las tardes. Ahora sí:

La medicina convertida en muerte

Los aceites se utilizan desde tiempos ancestrales, sin embargo anteriormente su preparación era artesanal y perseguía otros fines. Por ejemplo, el escritor y medico natural venezolano Gerónimo Pompa cuenta en su libro Medicamentos indígenas publicado por primera vez en el año 1868, cómo nuestros pueblos originarios extraían a presión los aceites de coco, aguacate y oliva para contrarrestar la acción venenosa de picadas de alacranes, avispas y otros animales ponzoñosos.
Precisamente el coco, el aguacate, y la oliva, así como la manteca de cerdo, contienen grasas tradicionales positivas, pero los aceites vegetales industriales que utilizamos desde el año 1900, cuando las trasnacionales inventaron la manera de jodernos la vida (de forma "barata" además), son veneno. Lo peor es que actualmente el consumo promedio de aceite por persona supera los 35 litros al año.

Cavando la tumba

Para preparar el aceite industrial las trasnacionales van apoderándose de las distintas semillas o partes de la planta (canola, soya, maíz, girasol, cártamo, etc.), muchas de ellas transgénicas y tratadas con pesticidas, para calentarlas a altísimas temperaturas y luego echarles un disolvente de petróleo para extraerles los aceites. Posteriormente, le aplican más calor, un ácido que elimina los residuos del disolvente anterior, y otros químicos para mejorar el color y ocultar el horrible olor de esta transformación que finalmente va a parar a nuestro organismo.
La margarina es un químico que fue concebido para engordar animales, sin embargo, terminó matándolos a casi todos
Además, estos aceites industriales contienen algo que llaman BHA y BHT (Butilhidroxianisol y Butilhidroxitolueno), es decir, unos antioxidantes artificiales que se ha demostrado que sirven para postergar la fecha de vencimiento de los productos pero a la par generan cáncer, problemas del sistema inmunológico, infertilidad, daños en el hígado, en el riñón, etc.

Las flores

Por si fuera poco, al calentar o recalentar el aceite industrial para cocinar nuestros alimentos sus características se tornan aún más perjudiciales, pues se convierte en una nueva forma de grasa, llamada grasa saturada, capaz de bloquear las arterias e incrementar así los riesgos de enfermedades cardíacas.
Precisamente, un alimento frito conlleva una digestión mucho más pesada y complicada con unos aportes calóricos superiores: entre el 5 y el 40% del peso total de ese alimento frito será aceite.
Por último, al arrojar este aceite usado a la basura de forma inadecuada —es decir, por el fregadero— usted puede dañar todas las tuberías de su cocina y contaminar mil litros de agua por cada litro de aceite.

La ñapa

Pero algunas trasnacionales han llevado el proceso un paso más allá, hidrogenando este aceite industrial hasta convertirlo en sólido para así obtener la margarina. Ojo, la margarina es una cosa y la mantequilla otra. La margarina es un químico que fue concebido para engordar animales, sin embargo, terminó matándolos a casi todos. Por eso la margarina fue olvidada hasta que después de la Segunda Guerra Mundial llegaron los empresarios a agregarle "color" y "sabor" para venderla como un sustituto barato de la mantequilla.
En Venezuela, por ejemplo, se vende más margarina que mantequilla. Incluso utilizamos el mismo nombre (mantequilla) paras las dos cosas a menos que digamos "Mavesa", que fue la primera marca que existió en el país y a través del marketing se apoderó del imaginario colectivo, como la "Harina Pan".
La margarina es veneno puro, de hecho, le falta tan solo una molécula para ser plástico, por eso usted la deja destapada en cualquier rincón de la casa y ni las hormigas ni las moscas se le acercarán nunca. Aún tenemos tanto que aprender de los animales...

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